domingo, 11 de junio de 2017

Coca de trempó o coca de verduras

Una de las múltiples cosas buenas que tiene la llegada del verano son sus comidas: ligeras, fresquitas y sobre todo fáciles de hacer.
Hoy, os traemos una receta rica rica mallorquina conocida como Coca de Trempó o coca de verduras, ideal para prepararla en un ratito y disfrutarla tanto fría como caliente en cualquier momento. Allá vamos!!!
INGREDIENTES

Para la masa:

  • 350 gr de harina de trigo (también se puede utilizar integral aunque es algo más complicada para amasar)
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • 100 ml de agua 
  • Medio cubito de levadura (suelen tenerlos en la zona de lácteos en los supermercados y vienen en pack de dos habitualmente. Nosotras cada cubo lo dividimos en dos y congelamos los que no usemos ese día)
Para el relleno:
  • Un tomate grande o dos pequeños*
  • 2 pimientos verdes*
  • 1 cebolla o cebolleta grande o 2 si son pequeñas*
  • Perejil (si es fresco mucho mejor)*
  • Aceite
  • Sal
*  La cantidad de los ingredientes va en función del gusto de cada persona.
MODO DE PREPARACIÓN
En primer lugar, prepararemos la masa. Para ello en un bol vamos a echar la harina, la sal y la levadura y tras mezclarlo todo haremos un hueco en el centro donde echaremos el aceite y el agua.


A continuación, con ayuda de una espátula iremos integrando los ingredientes poco a poco hasta que se forme una masa que no se pegue y haremos una bola con ella. Es en este momento, en el que cubriremos el bol con un paño húmedo y lo dejamos reposar unos 20 minutos.

Mientras la masa reposa, vamos a ir preparando el relleno. Cortaremos en trozos pequeños o dados los tomates, pimientos y la cebolleta y los meteremos en un bol. Si tienes perejil fresco, córtalo en trozos pequeños y si no, puedes utilizar el que viene en los botes de especias. Añade sal y un chorro de aceite y remueve toda la mezcla de verduras.




Ahora sobre un papel de horno y con ayuda de un rodillo extiende la masa todo lo que puedas para que quede muy fina. Ponlo sobre la propia bandeja del horno y añade los ingredientes del relleno, esparciéndolos de la manera más uniforme posible. 
Mételo en el horno a unos 180-200ª durante 15-20 minutos (dependerá del horno) y cuando esté doradita la masa.....

¡¡¡¡VOILÀ!!!! ¡Ya tenemos nuestra deliciosa coca de trempó o coca de verduras, lista para comer!
Un buen acompañante para completar esta comida exquisita y veraniega, sería un gazpacho o salmorejo bien fresquito.


Esperamos que os haya gustado mucho, que probéis a hacerla pues está buenísima, es muy sana y sencilla de hacer.  Escribid algún comentario en nuestro blog o en nuestras redes sociales y si te apetece ¡Compártela!