Hoy, os traemos una receta rica rica mallorquina conocida como Coca de Trempó o coca de verduras, ideal para prepararla en un ratito y disfrutarla tanto fría como caliente en cualquier momento. Allá vamos!!!
INGREDIENTES
Para la masa:
- 350 gr de harina de trigo (también se puede utilizar integral aunque es algo más complicada para amasar)
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal
- 100 ml de agua
- Medio cubito de levadura (suelen tenerlos en la zona de lácteos en los supermercados y vienen en pack de dos habitualmente. Nosotras cada cubo lo dividimos en dos y congelamos los que no usemos ese día)
Para el relleno:
- Un tomate grande o dos pequeños*
- 2 pimientos verdes*
- 1 cebolla o cebolleta grande o 2 si son pequeñas*
- Perejil (si es fresco mucho mejor)*
- Aceite
- Sal
* La cantidad de los ingredientes va en función del gusto de cada persona.
MODO DE PREPARACIÓN
En primer lugar, prepararemos la masa. Para ello en un bol vamos a echar la harina, la sal y la levadura y tras mezclarlo todo haremos un hueco en el centro donde echaremos el aceite y el agua.
A continuación, con ayuda de una espátula iremos integrando los ingredientes poco a poco hasta que se forme una masa que no se pegue y haremos una bola con ella. Es en este momento, en el que cubriremos el bol con un paño húmedo y lo dejamos reposar unos 20 minutos.
Mientras la masa reposa, vamos a ir preparando el relleno. Cortaremos en trozos pequeños o dados los tomates, pimientos y la cebolleta y los meteremos en un bol. Si tienes perejil fresco, córtalo en trozos pequeños y si no, puedes utilizar el que viene en los botes de especias. Añade sal y un chorro de aceite y remueve toda la mezcla de verduras.
Ahora sobre un papel de horno y con ayuda de un rodillo extiende la masa todo lo que puedas para que quede muy fina. Ponlo sobre la propia bandeja del horno y añade los ingredientes del relleno, esparciéndolos de la manera más uniforme posible.
Mételo en el horno a unos 180-200ª durante 15-20 minutos (dependerá del horno) y cuando esté doradita la masa.....
¡¡¡¡VOILÀ!!!! ¡Ya tenemos nuestra deliciosa coca de trempó o coca de verduras, lista para comer!
Un buen acompañante para completar esta comida exquisita y veraniega, sería un gazpacho o salmorejo bien fresquito.
Esperamos que os haya gustado mucho, que probéis a hacerla pues está buenísima, es muy sana y sencilla de hacer. Escribid algún comentario en nuestro blog o en nuestras redes sociales y si te apetece ¡Compártela!
No hay comentarios:
Publicar un comentario